费德勒(Federer)战斗以进入法国决赛
  罗杰·费德勒(Roger Federer)从两盘击败了胡安·马丁·德尔·波特罗(Juan Martin del Potro),以他们的罗兰·加罗斯(Roland Garros)半决赛以尼尔维斯(Nerveless)的方式击败胡安·马丁·德尔·波特罗(Juan Martin del Potro),因此在赛道上获得了第一个法国公开冠军。

瑞士人竞标完成他的大满贯的拖拉,从缓慢的起点恢复了,以3-6 7-6(7/2)2-6 2-6 6-1 6-1 6-4在三个小时零28分钟内获胜。

第二个种子将在周日的决赛中遇到罗宾·塞德林(Robin Soderling),此前瑞典人击败了费尔南多·冈萨雷斯(Fernando Gonzalez)6-3 7-5 5-7 4-6 6-4今天早些时候在另一个激动人心的五球比赛中继续他在巴黎的出色奔跑。

这是费德勒在本锦标赛的第二次五盘胜利 – 他在第四轮比赛中也被汤米·哈斯(Tommy Haas)带走了距离 – 他连续第四次进入这里,而没有表现最佳。

现在,他距离成为第六名球员只有一场胜利才能完成大满贯赛。这里的冠军还将以创纪录的14个大满贯冠冕与皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)提升他的水平。

当27岁的费德勒(Federer)输给德尔·波特罗(Del Potro)时,阿根廷人一直在服役,他强大的地势证明对世界第二号世界证明了太多。

到那个阶段,费德勒只获得了两个突破点,都没有转换出来,但他转过身来完成了更强大的成绩。

费德勒(Federer)在第四回合中抛弃了卫冕冠军拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)之后,被任命为冠军头衔,他赢得了他与德尔·波特罗(Del Potro)的所有五次会议,甚至没有丢下比赛。

但是他在第五场和第九场比赛中被打破,输掉了第一盘,而德尔·波特罗(Del Potro)则决定了集会,使费德勒(Federer)的虚弱和短暂的反手击败。

德尔·波特罗(Del Potro)打出了糟糕的第二盘抢七局,向瑞士人赠送了四杆,但他仍然握住鞭子手,并在36分钟的第三盘比赛中加速了,在此期间他又打破了两次。

正如南美疲倦的那样,费德勒发现了额外的装备,就像他过去两周经常做的那样, 突然之间占据了德尔波特罗的发球。

两个休息时间足以令人信服地赢得第四局,他在第五局也破产了。

当灯光开始在菲利普·查特里尔(Philippe Chatrier Court)上褪色时,德尔·波特罗(Del Potro)抓住了一个人,但他在第七场比赛中双重磨损使费德勒(Federer)陷入了困境。

这次,瑞士人没有动摇,继续以6-4赢得决赛。

  * PA运动