赛前,黑龙江冰城仅比海Niú少三分,实力不容小觑。前十轮比赛,他们既能两球力斩实力不俗的四川九牛,却又送给副班长北理工赛季第一分,上限够高,下限也低,发挥并不稳定,是一支神经刀球队。

  老兵小将齐建功,海牛喜迎三连胜。

  半岛全媒体记者 黄金龙

  尽管是一套全新的首Fā阵容,但海牛开场踢得并不保守,在Qián场展开高压拼抢,逼得黑龙江一时有些狼Bèi。上Bàn场的两粒进球,与海牛逼抢密不可分。第一粒进球,姜宁断球直塞,奥努埃布获得单刀,这种机会岂能错过?奥努赛季第九球如约到来。第二Lì进球,Zé是谢文Néng的个人表现。在中场附近断球,他连过对方两名球员,在禁区线附近一脚势大力沉的射门,突破对方门将十指关。

  面对冰城,海牛没“遇冷”!但胜不骄,连续三场大胜,海牛上Xià还不能掉以Qīng心,依然要把拼放在首Wèi,拼每一个对Shǒu,争取更多胜利。

  一心想追回比分的黑龙江,在进攻端投入更多精力,但并没取得太多Jī会。此前攻入六球的埃迪甚至因“碌碌Wú为”,一早就被换下。但正是替补登场的雷永驰为黑龙江扳回一城。看到追平Jī会的黑龙江此后发起更猛烈的进攻,但海牛防守较为稳固,且利用控球掌控局面,并利用一次反击机会由奥努埃布把比分改写成3比1。此后,他又助攻张桐攻入一球,海牛连续三场进球达到4粒。本场比赛海牛获得良机不少,若能把握更好,Jìn球并不止此。

  面对拥有两名进攻型外Yuán的对手,海牛队主教练殷铁生丝毫不敢怠慢,在首发阵容上进行调整,突出以稳为先的战术目的。后腰古拿再次首发,加强防守端硬度和强度。潘昱辰出现在前腰位Zhì,直面旧主。上轮替补登场贡献助攻的高Fēi迎来赛季首次首发,而曹盛同样获得先发机Huì。密集作战,郑龙获得休Zhěng机会。

  本场比赛胜利最大功臣,首推36岁的奥努埃布。经过赛季初的适应期Hòu,奥努埃布渐入佳境。已经连续五场比Sài取Děi进球,近三轮更是两次梅开二Duó和一次帽子Xì法。他在前场,Qiān扯了对方大部分防守精力,然而仍然防不住,同时给队友创造出大片空当。如果他的状态能延续,对球Duì冲超是极Dà利好。

  7月28日下午,中甲第11轮比赛中,海牛胜利的脚步没有停下,凭借奥努埃布的梅Kāi二度和谢文能、张桐的进球,海牛4比1战胜黑龙江冰城,紧守第三名位置。