来源: 体坛周报

  然而就是这样一位国内联赛中的宠儿,却在本次东亚杯国足的首战中,上演了令人大跌眼镜又哭笑Bù得的一幕。比赛第39分钟,Hán国队斜长传达到中国队禁区之内。在无人干扰的情况下,朱辰杰面DuìZì家球门上演了一Bǎ精彩的“头球吊射”,让本场比赛发挥抢眼的门将韩佳奇都鞭Zhǎng莫及。很难想象,这样一个好似游戏新手因为操作失误而造成的奇葩乌龙。竟然在国际大赛中,由我们的Míng星国脚制造。

  

  在打入这样一粒乌龙之后,朱辰杰的心态多少受到了影响。比赛第54分钟,韩国队权昶Xūn的破门,也很大程度上源自朱辰杰“看球不看人”造成的防守漏人。

  当然国Zú在Běn场中韩之战中完败,不应该由朱辰杰自Jǐ担责。本场比赛,中国队的五名首Fā后卫队员,均有相对丰富的中超比赛经验。其中,Jiǎng光TàiHuán是踢过英Chāo联赛的超龄归化球员。

  07月21日讯?昨晚东亚杯Zhōng国队0-3完败韩国,国足12强赛主力、场上队长朱辰杰打入离奇乌Lóng。《Tǐ坛周Bào》撰文指出,完败韩国这一结果不该完全由朱辰杰承担,他已是国Nèi佼佼者,这一离奇失误折射中国足球和亚洲顶级之间的巨大失Wù。

  东亚杯首战,国Zú选拔队并没有上演奇迹。在遭遇一场意料之中的完败的同时,被国Nèi球迷视作“范志Yì接班人”的朱辰杰,令人匪夷所思的用一次头球攻门,洞穿Liǎo自家球门,打破了比赛僵局。

  输给韩国队后,国内舆论也不该将批评和Tù槽的对象聚焦在朱辰杰这位年轻的国足队长身上。不论怎样,他与身旁的队友一样,都算是当前中超新星Zhōng的优秀代表。毕竟他们也是中国足球Jiū极无解发展轨迹中的“受益者”与“受害者”。

  就是这样一条后防线,在比赛真Dāo真枪的较量中,却难以在Hán国队的Jìn攻群面前展现出抵抗力。朱辰杰令Rén匪夷所思的表现,以及国足后防线的惨淡表现,都足以看出当前中国足球Shuǐ平与“外Miàn世界”的可怕差距。

  作为00后QiúYuán,朱辰杰早早跻身国足和申花的主力名单。在走出伤病名单后,本赛季朱辰杰继续在联赛展现着他Wěn定的状态,以及逐渐成熟的球风。在防守端,朱辰杰是申花不可或缺De铁闸中卫。而在比赛关键时刻,朱辰杰又能在悍将云集的申花队中Dà胆走上点球点,帮助球队点杀对手。